Контрактный производитель TEN fab изготовил серию корпусов 3D-принтеров для компании Anisoprint

TEN fab произвел серию алюминиевых корпусов для принтеров Anisoprint с запатентованным способом печати.

По заказу Anisoprint компания TEN fab изготовила опытную серию легковесных корпусов для принтеров Composer А3 и Composer А4, предназначенных для печати композитных деталей, армированных непрерывными волокнами.

«Производство корпусов 3D-принтеров Anisoprint потребовало очень точной обработки деталей. К геометрии печатного стола, повторяемости деталей и соосности отверстий под крепеж заказчик предъявляет жесткие требования. Для изготовления корпусов TEN fab использовал прецизионные фрезерные ЧПУ-станки, а контроль размеров и геометрии деталей осуществлял на координатно-измерительной машине», – сказал Юрий Бочаров, коммерческий директор TEN fab.

Изготовление на заказ 3D-принтеров стало одним из основных направлений производства TEN fab. Компания накопила серьезный опыт серийного изготовления такой продукции «под ключ». TEN fab имеет широкий пул поставщиков комплектующих и может предложить заказчику решения для оптимизации производства продукта. В планах TEN fab – полная сборка принтеров Anisoprint, переговоры об этом уже ведутся.

Anisoprint – российско-люксембургская компания, имеющая широкую дистрибьюторскую сеть в Европе. Компания специализируется на выпуске 3D-принтеров для печати композитных деталей, армированных непрерывными волокнами. В настоящий момент ассортимент принтеров этого производителя состоит из двух настольных моделей: Composer A3 и Composer A4. Они различаются размерами печатного стола. Печатающая головка принтеров Anisoprint имеет 2 сопла. Первое предназначено для коэкструзии композитной нити с термопластиком, второе – для подачи пластика для печати внешних оболочек и поддержек.

TEN fab входит в группу компаний «ТехноСпарк» и специализируется на высокоточной механообработке и контрактном производстве. TEN fab осуществляет инжиниринг, разрабатывает конструкторскую документацию, выполняет прототипирование и серийную производство на современном оборудовании с ЧПУ.