Новый станок позволит TEN fab эффективнее выполнять заказы

2020 году TEN fab приобрел фрезерно-гравировальный мини-станок, что позволит обрабатывать небольшие детали с меньшими затратами и быстрее выполнять заказы.

Новый ЧПУ-станок способен быстро и точно выполнять целый ряд операций с небольшими деталями из алюминиевых сплавов, бронзы, латуни и других мягких металлов. С его помощью можно фрезеровать пазы и ниши, формировать гребни для шипо-пазовых соединений, снимать фаску, выполнять профилирование кромки детали, гравировать рисунок или надписи на поверхности, делать на ней насечки.

«Этот небольшой фрезерно-гравировальный станок позволит нам не только быстрее отгружать заказы, но и более рационально использовать большие фрезерные ЧПУ-центры. Если раньше все детали мы изготавливали на больших станках, то теперь будем распределять: крупные детали будем обрабатывать на ЧПУ-центрах, мелкие – на мини-станке. Точность обработки останется высокой, а сроки изготовления и себестоимость деталей сократятся», – рассказал директор TEN fab Олег Лысак.

Рабочий стол станка – цельнолитой, размером с лист А4. Фрезерная головка оборудована двигателем мощностью 1,5 кВт на входе. Шпиндель с цанговым зажимом ER16 развивает до 24000 об/мин. Управление осуществляется через WI-FI пульт. Точное перемещение головки обеспечивают рельсовые направляющие. Дискретность перемещения – 0,01 мм. Станок выполняет трехкоординатную обработку и использует СОЖ для охлаждения области реза.

В общей сложности у ТEN fab 14 станков ЧПУ, включая 7 фрезерных станков.

В условиях пандемии TEN fab продолжает работу, выполняя меры профилактики. Все работники оснащены средствами индивидуальной защиты, рабочие места перестроены с учетом социальной дистанции. Контроль температуры осуществляется утром при входе на территорию и днем. Несколько раз в день проводится экспресс-дезинфекция ключевых поверхностей и уборных. Также регулярно проводится полная дезинфекция генераторами горячего тумана рабочих помещений, комплектующих и грузов. Раз в два дня медицинская компания проводит тестирование всех работающих сотрудников.