TEN fab изготовил серию новых устройств для стабилизации добычи нефти

TEN fab в январе 2021 года произвел серию инновационных устройств для сброса газа из насоса в нефтяной скважине, по новому контракту с компанией Oklas Technologies.

По контракту TEN fab изготовил под ключ 8 устройств для сброса газа, которые будут поставлены на скважины «Томскнефть-ВНК» и «Оренбургнефть» для испытаний. Разработанное Oklas Technologies устройство с внутренними лабиринтными каналами и шариковым клапаном не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для эксплуатации в скважинах с высоким газосодержанием и упрощает повторный пуск насоса.

«В нефтедобыче приживаются только надежные и долговечные решения: на глубине в скважине нет возможности проводить регулярное техническое обслуживание и ремонт оборудования, поэтому каждая поломка приводит к подъему всей компоновки. В результате — простой скважины и потери в нефтедобыче, — рассказал технический директор Oklas Technologies Вячеслав Леонов. — Чтобы наше устройство работало безотказно и эффективно, требуется строгий контроль качества: необходимо с высокой точностью, строго в соответствии с технической документацией изготовить и собрать все детали, подобрать надежных поставщиков качественных комплектующих, что в условиях опытного производства с неотработанными техпроцессами сделать крайне сложно».

«Мы давно и успешно сотрудничаем с TEN fab. Доказательство правильности нашего выбора — успешные испытания инновационных изделий Oklas Technologies в нефтяных скважинах. Именно поэтому мы доверили изготовление новых устройств TEN fab и в дальнейшем планируем продолжать сотрудничество», — технический директор Oklas Technologies Вячеслав Леонов

Компания Oklas Technologies разрабатывает инновационное оборудование для добычи нефти и газа, резидент «Сколково». TEN fab сотрудничает с Oklas Technologies с 2019 года и ранее производил для этой компании устройства «Турбостоп» и высокогерметичные клапаны UCV для нефтяных скважин.