TEN fab назвал преимущества контрактного производства для изготовителей 3D-принтеров

Генеральный директор компании Imprinta Артем Соломников посетил TEN fab, где контрактно производятся 3D-принтеры Imprinta под брендом Hercules, и обсудил с директором TEN fab Олегом Лысаком особенности контрактного производства. Cюжет об этом Артем Соломников включил в выпуск видеоблога компании от 6 ноября.

Директор TEN fab рассказал об оборудовании, которое компания использует на технологических участках, о рынке 3D-принтеров, организации производства в TEN fab, а также о трех преимуществах контрактного производства.

1. Контрактное производство позволяет пересмотреть отношение к собственному продукту и изменить процессы или продукт, исходя из бизнес-логики. «Когда производство находится внутри компании, ты его организовываешь так, как тебе удобно, и в какой-то момент перестаешь задумываться о том, правильно ли ты делаешь: работает, и слава богу», — сказал Олег Лысак.

2. Контрактное производство обеспечивает гибкость с точки зрения качества и объемов: что-то можно производить на собственных мощностях, что-то — по контракту. Можно оставить у себя тот объем, который покрывает часть производственных потребностей, а остальное передать контрактной компании и планировать заказы на 2-3 месяца вперед в зависимости от цикла: при пиковых нагрузках увеличивать заказ, потом уменьшать. Если заказчик не пользуется такой возможностью, ему приходится держать запас мощностей на два своих производства, а это — замороженные деньги.

3. Масштабирование при контрактном производстве происходит значительно проще, поскольку не нужно нести капитальные затраты на дополнительное оборудование. Контрактное производство — это делегирование затрат и рисков контрактному производителю. Заказчик частично платит за них, но точно платит меньше. Чтобы добиться того же результата без контрактного производства, заказчик должен либо замораживать деньги, либо привлекать инвестиции, а это дорого.

В виде отдельного ролика сюжет опубликован на youtube-канале «ТехноСпарка».

Imprinta – один из ведущих российских производителей 3D-принтеров. Линейка принтеров этой компании включает в себя три модели с разными возможностями: Hercules, Hercules Strong и Hercules Strong Duo. Раньше Imprinta выпускала их на собственном производстве, однако с этого года продукцию Imprinta также изготавливают на технологических участках компании TEN fab.

TEN fab, входящая в группу компаний «ТехноСпарк», специализируется на высокоточной механообработке и производстве на контрактной основе. Техническое оснащение и штат компании позволяют выпускать изделия партией до 1000 экземпляров.