TEN fab приступает к производству сварочных кареток для Profsvar

TEN fab начинает производство нового вида автоматизированного электрооборудования. Контрактный производитель TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк») в декабре 2019 года приступил к серийному изготовлению сварочных кареток компании Profsvar (г. Екатеринбург) серий Basic и Profi.

Компания TEN fab сотрудничает с Profsvar больше двух лет, и до декабря 2019 года выпускала отдельные детали для кареток малыми сериями. Осенью 2019 года Profsvar принял решение о передаче производства кареток в TEN fab.

«Заказчику было необходимо изготовить большую серию сварочных кареток в ограниченное время. Потребовался производитель, который обеспечивает полный цикл производства, обладает базой проверенных поставщиков, производительным оборудованием и квалифицированными сборщиками, чтобы изготовить каретки качественно и в срок. TEN fab отвечает этим критериям, поэтому заказчик выбрал нас», – сказал Владимир Бирюков, руководитель проектов компании TEN fab.

Profsvar – производитель и разработчик сварочных кареток, официальный дилер газосварочного оборудования мировых и российских марок. Компания появилась в 2011 году и в 2016-м начала разработку собственного продукта – сварочных кареток. Они предназначены для автоматизации полуавтоматической MIG/MAG сварки или TIG-сварки продольных горизонтальных, вертикальных и кольцевых швов, плазменной и газопламенной резки по прямой. Каретки Profsvar выпускаются в двух разновидностях: на жесткой рейке и на полноприводном шасси с четырьмя колесами. У каждой из этих разновидностей имеется модификация с механизмом поперечных колебаний.

С помощью сварочных кареток можно увеличить производительность сварки в 1,5-2 раза, улучшить качество сварного шва, снизить требования к профессионализму сварщиков, уменьшить деформацию деталей. Каретки используются при соединении листов, профилей, труб и обечаек, многогранных опор, активно применяются в судостроении и других отраслях промышленности. На сегодняшний день клиентам в России и Казахстане компания Profsvar поставила более 150 кареток.

«За 2 года работы с TEN fab мы оценили преимущества контрактного производства, и когда возникла необходимость в сжатые сроки поставить серию кареток дистрибьютору, решили перенести на контрактную основу производство всего изделия. Это позволило нам сфокусироваться на разработке новых моделей сварочных кареток», – сказал Иван Парамонов, соучредитель и руководитель разработки компании Profsvar.

TEN fab входит в TEN group – группу контрактных бизнесов «ТехноСпарка», включающих в себя полный цикл современного контрактного производства: инжиниринг, промышленный дизайн, аддитивное производство, композитное производство и инжиниринг, промышленный дизайн и сборку.